当前位置: 主页 > 加盟 > 日前
 

日前

【论文时间: 2016-08-27 11:01

    日前,市人行召开新闻发布会,上半年,我市新增各类融资351亿元,超半年序时进度,贷款范畴首次冲破2000亿元……金融成为上半年经济工作的一大亮点,为我市供给侧改造供应有力支持。

    促融合    多元化融资范围快速增添

    今年上半年,我市金融一大亮点就是各类融资持续快捷增加。上半年,我市各类融资增量351亿元,同比多增70亿元,实现政府年初目标任务的66.2%,远超序时进度。

    这些可统计的各类融资包括贷款、直融以及表外三大部分。其中,贷款方面,截至6月末,全市各项贷款余额2003亿元,比年初增长175亿元。这是我市贷款规模首次攻破2000亿元。直接债权融资工具方面,1至6月,我市在银行间市场发行直接债务融资工具103亿元,排名苏北第二。而在表外融资范围,我市未贴现的银行承兑汇票、委托贷款增长平稳。

    调构造    重点范畴跟薄弱环节得到有力支撑

    配合产业政策,及时调解信贷结构,提高信贷资金的供给效率,是金融机构支持供给侧改革的主要手段。今年以来,我市银行等金融机构通过精准投放,支慎重点领域以及培育新发展动能的各类融资较快增长。

    从贷款投向看,截至6月末,全市基本设施贷款余额481亿元,其中基础设施、房地产行业贷款增量96亿元,占1至6月全部贷款增量的55%,同比下降20个百分点。

    小微企业贷款增长复苏,截至6月末,全市小微企业贷款余额355亿元,比年初增长41亿元,同比多增44亿元。尤其是市政府提出“三大举措盘算”中的重点企业获得了重点支持,基础实现了信贷投放与我市发展重点步调相一致。

    降成本    实体经济融资本钱始终降低

    融资渠道多元化,让企业贷款有了更多前程,贷款本钱的降落,则直接为企业增加了效益,也是金融机构力促我市供给侧结构改革的重要一环。

    “咱们踊跃组织银行机构贯彻落实人行南京分行降低企业融资成本的各项政策,鼓励企业加入直接融资,这些都有效降低了企业总体融资成本。”市人行信贷科负责人表示,上半年,我市直接债务融资工具加权平均利率仅为4.1%,比贷款基准利率低0.25个百分点。

    此外,人行发挥利率市场定价自律机制的作用,推动全市银行机构综合利率水平一直下行,6月末,全市企业贷款加权均匀利率5.92%,同比下降0.74个百分点。“这对企业影响重大,目前我市2000多亿信贷余额中,企业贷款约占58%,而中小微企业贷款又占企业贷款余额的73%,贷款加权平均利率同比降低0.74个百分点,能为这些企业节省9亿左右的成本资金。”市人行有关负责人表现。

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了

最新文章
热门文章