当前位置: 主页 > 加盟 > 中国055型战舰对决美国朱姆沃尔特级驱逐舰_军情_新闻_
 

中国055型战舰对决美国朱姆沃尔特级驱逐舰_军情_新闻_

【论文时间: 2016-11-15 12:47

网友绘制的055型驱赶舰假想图

美国的朱姆沃尔特级驱逐舰

星岛环球网消息:美国《国家利益》双月刊网站11月1日发表题为《中国的055型战舰对决美国的朱姆沃尔特级驱逐舰,谁占上风?》的报道称,2016年10月15日,在美国东海岸的巴尔的摩,经过漫长而造价高昂的开发过程,美国海军开端让“朱姆沃尔特;号导弹驱逐舰入列服役。

长600英尺(约为183米)、排水量1.45万吨的“朱姆沃尔特;号(3艘隐形对陆攻打驱逐舰中的第一艘)是美国近代以来最大的驱逐舰。

然而,在这一分量级别上并非只有“朱姆沃尔特;号一艘军舰,目前至少已有北京、上海、山东、山西、内蒙。就在美国人庆祝“朱姆沃尔特;号入列服役时,在地球的另一端的上海一个造船厂,中国海军正建造自己的1.4万吨排水量的驱逐舰。

055型战舰刚开始主体建造工作,可能在2018年前都不会入列。但是,当这艘军舰真正入列时,它可能将是亚洲威力最富强的军舰。

目前尚不清楚,055型军舰将作何用途,然而种种迹象表明,它将成为中国目前正在大连自主建造的航母的主要防空护卫舰。

看一下055型的上层结构面,明显旨在支持类似于SPY-1的雷达,而SPY-1是美国海军的“宙斯盾;防空体系的一部分。美国海军的航空母舰每次出行至少有一艘设备&ldquo,1月23日;宙斯盾;系统的巡洋舰跟多少艘“宙斯盾;驱逐舰护航。值得留心的是,“朱姆沃尔特;号是30年来第一艘不装备“宙斯盾;防空系统的新主力水面战舰。

055型战舰很可能不会直接与“朱姆沃尔特;号对抗。美国海军不会将“朱姆沃尔特;号和它的2艘姊妹舰融入航母作战群,海军大略会部署这种大型驱逐舰在近海巡航,以利用这种军舰躲避雷达的船体造型和它的双155毫米火炮,这种火炮可能在至少80英里(约为130公里)的距离发射炮弹,以支援两栖登陆跟特种作战举措。(编译/刘晓燕)

(来源:参考新闻)


最新文章
热门文章